Todos sabem que em Cuiabá é a terra do peixe frito, pacu assado, pintado, feito pirão, grelhados, mojica, moqueca e muitos outros pratos.

Grande admirador da comida japonesa, o estudante, Brunno Reis, sempre frequenta os restaurantes típicos e pelo menos uma vez por mês procura sair com os amigos e degustar os sushis e sashimis. “Ainda não fui a todos restaurantes que há em Cuiabá, mas ainda pretendo. O que mais gosto de comer, além dos tradicionais, sushi e sashimi, é o hot califórnia um dos meus prediletos”.

Conhecedor da comida chinesa o estudante Leandro Moreira, não dispensa a iguaria, e prefere pedir em casa. “Quando estou em casa com a minha namorada, sempre peço e gostamos de comer shimeji”.

Ainda muito recente em Cuiabá, a comida mexicana agrade o estudante, Diogo Bandeira, e não perde a oportunidade de sair com os amigos. “Não vou com tanta frequência, pois tem muitas opções aqui em Cuiabá, mas quando eu vou adoro comer tortilla”.
A outra opção que todos adoram e é uma das mais antigas na capital são as comidas árabes, suas esfirras, quibes crus sempre agradam o paladar de quem a come. E se comparado com os outros pratos, a árabe é a mais barata na região, e sempre tem em algum lugar e já com estilo cuiabano.

Além das massas italianas, dos chucrutes alemães, do bacalhau português, os hamburgueses americanos, muitas opções de pratos a serem provados e todas essas opções podem ser encontradas nas noites cuiabanas, em shopping centers e nos points da cidade.
Só não vale falar que não tem lugar sair em Cuiabá, ou falar que não gosta de uma determinada comida se ainda nem provou dela. As opções estão descritas, agora é só aproveitar.
Um comentário:
É importante a diversificaçao da culinaria brasileira com novos conceitos ,
Por ex: Sushi e sashimy com Peixes do Pantanal. Seria uma forma interessante de inovar. Fica a dica.
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